카테고리 없음

닭전 해묵음

숨만 쉬는 순대 2024. 11. 20. 21:59

준비물 : 닭다리살, 부침가루, 소금,  후추, 간장

 

1. 닭다리살은 한입크기로 토막낸다

2. 토막 낸 닭다리살에 소금, 후추,간장으로 양념한다. 짤수있으니 조금만 해야한다

3. 양념한 닭다리살 30분 정도 숙성시킨다

4. 숙성시킨 닭다리살에 부침가루 넣고 물 조금 넣고 반죽한다

5. 후라이팬에 기름 자잗하게 해서 굽는다

 

~완성~

간단하고 너무 맛있음! 그냥 롼전 치킨임!!!!  바삭하고 부드럽고 짭조롬하고 개 존맛임!!!

원래는 고추랑 마늘도 넣고 간장소스도 만들어서 찍어먹던디 난 재료가 이것뿐이라서 이렇게 만듦!

청양고추넣으면 깔끔해서 더 맛있을 거 같고, 밥에 올려서 마요네즈에 비벼도 덮밥으로 맛날거 같음!

추천추천

꼭 해먹어 보시라